- Гранаты — 2 Штуки
- Яблоки — 2 Штуки
- Имбирь — 1 Часть (корень 5 см.)
- Сахар — 70 Грамм
- Вода — 2 Литра
Гранатовый сок очень терпкий и кисловатый, поэтому я решила поэкспериментировать и сварить компот из граната. Туда я ещё добавила яблоки и имбирь. Получилось очень вкусно. А главное полезно!
Описание приготовления:
Вот как я готовила компот из граната. Описываю довольно подробно. Сочетание граната, яблок и имбиря очень гармоничное. Напиток получается ароматным, и очень хорошо тонизирует. Я предпочитаю пить компот из граната в холодном виде. Он очень освежает и ,конечно, очень полезный. Пейте на здоровье!
Количество порций: 5-6
Вот всё, что нужно для этого компота.
Яблоки почистить и нарезать дольками, имбирь тонкими пластинками.
Вскипятить воду с сахаром и добавить туда яблоки и имбирь. Варить 10 минут.
Добавить зерна граната и варить ещё 10 минут. Затем закрыть крышкой и дать настояться. Компот готов!