- Вода — 1 Литр
- Зерна граната — 250 Грамм
- Яблоко — 100-150 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
Компот из граната — интересный вариант заготовки на зиму. Готовится легко и просто, отлично хранится в прохладном месте. Он получается сладким и ароматным, а главное, очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из граната на зиму. Рецепт рассчитан на литровую банку. Компот можно готовить только на основе граната, но на вкус он получается более резким и терпким. Вместо яблока его можно разбавить грушей или ягодами.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Гранат очистите от кожуры и отделите зерна.
Яблоко нарежьте на небольшие ломтики.
Выложите зерна граната и яблоко в чистую стерилизованную банку. Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Влейте в банку горячую воду из чайника.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
После компот можно убрать в прохладное темное место на хранение. Компот из граната на зиму готов.