Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму Рецепты заготовок
Компот из вишни на зиму


Рецепт: Компот из вишни на зиму. Как приготовить Компот из вишни на зиму?

Продукты
На одну банку объёмом 3 л:
Вишня — 250 г
Сахар — 200 г
Вода — 2,5 л

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни на зиму - шаг №1

Подготовить продукты.
Вишни перебрать, удалить хвостики.

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни на зиму - шаг №2

Вишни промыть холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни на зиму - шаг №3

3-х литровые банки вымыть. Закипятить воду в кастрюле. На кастрюлю установить специальное кольцо для стерилизации банок и поставить банку горлышком вниз. Стерилизовать банки таким образом в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни на зиму - шаг №4

Также простерилизовать и железные крышки, держать над паром недолго, примерно 1-2 минуты.
Вскипятить воду.

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни на зиму - шаг №5

В подготовленные стерилизованные банки сложить вишни.

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни на зиму - шаг №6

Всыпать сахар.

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни на зиму - шаг №7

Залить вишни крутым кипятком (примерно 2,5 л), наливать осторожно, чтобы не обжечься.

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни на зиму - шаг №8

Закатать банки железными крышками при помощи закаточного ключа.

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни на зиму - шаг №9

Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить на 5-6 часов. Компот начнёт окрашиваться, вишни отдают свой сок.

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни на зиму - шаг №10

После остывания компот из вишен приобретёт насыщенный цвет. Хранить заготовку в тёмном прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт