Компот из вишни, клубники и смородины на зиму

Компот из вишни, клубники и смородины на зиму Рецепты заготовок
Компот из вишни, клубники и смородины на зиму


  • Вишня  — 100 Грамм
  • Клубника  — 80 Грамм
  • Смородина  — 80 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 700 Миллилитров


Компот из вишни, клубники и смородины — это ароматный и очень вкусный компот, который мы приготовим из микса ягод. Насыщенный вкус каждой ягоды дает просто шикарный результат. Пробуйте!

Описание приготовления:

Компот из вишни, клубники и смородины получается довольно насыщенным, вы можете его даже немного разбавить перед употреблением. Подавать компот к столу можно охлажденным и теплым, он прекрасно подойдет к любой выпечке или просто как напиток на праздничный стол.
Количество порций: 4

Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 2
Все ягоды обязательно вымойте и просмотрите, чтобы не было порченых.

Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 3
У клубники удалите все хвостики.

Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 4
Банки (2 шт. по 0,5 литра) для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банки и крышки удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. После выложите в баночки ягоды.

Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 6
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 минуты.

Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 7
Верните ароматный и вкусный компот в банки к пропаренным ягодам.

Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 8
Банки с компотом герметично закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 9
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт