Компот из вишни и черешни

Компот из вишни и черешни Безалкогольные напитки
Компот из вишни и черешни


В этом сезоне у нас всё созревает просто стремительно. Черешня быстро отходит и её сменяет вишня. В этот небольшой промежуток времени хочется приготовить вкусный и ароматный компот из вишни и черешни, который можно пить в течение дня, чтобы утолить жажду.

Для варки компота косточки можно не удалять и, как правило, ягоды мы потом выбрасываем. Компот можно охлаждать в холодильнике и подавать на полдник вместе с какой-нибудь выпечкой.

Подготовить вишню и черешню.

Ингредиенты для компота из вишни и черешни

Ягоды промыть и перебрать, удаляя порченые.

Помыть вишню

В кастрюле вскипятить воду, засыпать подготовленные ягоды и дать воде снова закипеть.

Положить ягоды в кастрюлю с водой

Засыпать в кастрюлю сахар, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. При таком способе компот получается очень ароматным, так как ягоды не вывариваются.

Всыпать сахар

Остывший компот процедить и перелить в кувшин, банку или бутылку, убрать для охлаждения в холодильник.

Фото компота из вишни и черешни

После этого компот из вишни и черешни можно разливать в стаканы и подавать.

Рецепт компота из вишни и черешни

Приятного аппетита!

Компот из вишни и черешни — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт