- Вишня — 100 Грамм
- Смородина — 150 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 750-800 Миллилитров
Если вы любите ароматные и душистые напитки, предлагаю вам приготовить компот из вишни и смородины на зиму. Такой напиток точно понравится всем, и взрослым, и деткам. В меру сладкий и ароматный.
Описание приготовления:
Сами по себе вишня и смородина — это довольно насыщенные по вкусу ягоды, поэтому, результат будет изумительным. Порой такой компот можно даже немного разбавить. Если любите более сладкие напитки, количество сахара можете увеличить. Подавайте компот к любым десертам, выпечке.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.
Подготовьте вишню, смородину и сахар.
Ягоды обязательно хорошо вымойте и просушите.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку смородину и вишню.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 минуты.
Верните ароматный и вкусный компот в банку к пропаренным ягодам.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!