-
Вода
1 Литр -
Слива
3-4 Штук -
Вишня
100 Грамм -
Сахар
120 Грамм
Делюсь рецептом сливово-вишневого компота, который можно приготовить на зиму. Напиток получается ярким, ароматным и невероятно вкусным! Вишня и слива отлично друг с другом здесь соседствуют.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из вишни и сливы на зиму. Сливу выбирайте сочных и ароматных сортов, мне нравится красная слива. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Компот понравится и взрослым, и детям!
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Сливу помойте и обсушите. Вишню тоже тщательно помойте, удалите хвостики и обсушите.
Переложите сливы с ягодами в чистую стерилизованную банку.
Влейте горячую воду. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Перелейте воду в сотейник, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Влейте сладкий сироп обратно в банку.
Герметично закрутите крышку, банку переварите вверх дном и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Компот из вишни и сливы на зиму готов.