Компот из вишни и облепихи

Компот из вишни и облепихи Безалкогольные напитки
Компот из вишни и облепихи


Подготовьте продукты для компота из вишни и облепихи.

Вишню и облепиху снимите с веточек, переберите. Все помятые или подпорченные ягоды уберите в сторону. Промойте ягоды в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг.

Компот из вишни и облепихи

В кастрюлю положите промытые ягоды.

Компот из вишни и облепихи

Залейте ягоды теплой водой и поставьте кастрюлю на огонь.

Компот из вишни и облепихи

После закипания сделайте огонь минимальным и варите в течение 20-25 минут, чтобы ягоды полностью разварились.

Компот из вишни и облепихи

Процедите ягодный отвар через сито.

Компот из вишни и облепихи

Протрите ягоды через сито, жмых и косточки выбросьте.

Компот из вишни и облепихи

Перелейте ягодный отвар в кастрюлю, добавьте горячей воды до нужной концентрации, всыпьте сахар по вкусу.

Компот из вишни и облепихи

Размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня. Компот из вишни и облепихи готов.

Компот из вишни и облепихи

Хорошо охлажденный компот можно подавать к столу.

Компот из вишни и облепихи

Насыщенный кисло-сладкий вкус, яркий цвет, польза в каждом глоточке).

Компот из вишни и облепихи

Компот из вишни и облепихи — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт