Подготовьте продукты для компота из вишни и облепихи.
Вишню и облепиху снимите с веточек, переберите. Все помятые или подпорченные ягоды уберите в сторону. Промойте ягоды в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг.
В кастрюлю положите промытые ягоды.
Залейте ягоды теплой водой и поставьте кастрюлю на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите в течение 20-25 минут, чтобы ягоды полностью разварились.
Процедите ягодный отвар через сито.
Протрите ягоды через сито, жмых и косточки выбросьте.
Перелейте ягодный отвар в кастрюлю, добавьте горячей воды до нужной концентрации, всыпьте сахар по вкусу.
Размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня. Компот из вишни и облепихи готов.
Хорошо охлажденный компот можно подавать к столу.
Насыщенный кисло-сладкий вкус, яркий цвет, польза в каждом глоточке).