Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом Напитки
Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом


  • Вишня  — 2 Стакана
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Китайский лимонник  — 1-2 Ст. ложек
  • Мелисса  — 1 Пучок
  • Вода  — 2 Литра


Этот напиток не только освежающий и ароматный, но и полезный. Вишня – это основной ингредиент, вкус вишни отчетливо угадывается. Мед, мелисса и лимонник дополняют и придают насыщенный аромат.

Описание приготовления:

Количество меда и китайского лимонника корректируйте по своему вкусу. Лимонник кислый и пряный, поэтому лучше, для первого раза добавить всего одну горсть. Запах ягод, действительно, напоминает лимон, но вкус, скорее похож на смесь различных пряностей с кислинкой. Ягоды созревают ближе к осени, но хорошо сохраняют свои полезные свойства в замороженном виде. Поэтому круглый год можно использовать лимонник для приготовления различных блюд и напитков.
Количество порций: 6

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 1
Ингредиенты для приготовления вкусного и полезного напитка.

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем вишню и китайский лимонник. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 3
Снимаем с огня и добавляем пару веточек мелиссы. Настаиваем примерно 30 минут.

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 4
Напиток процеживаем. Ягоды уже отдали весь свой сок, убираем их вместе с веточками мелиссы.

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 5
В компот добавляем мед. Важно, чтобы температура напитка была не выше 35-37 градусов. Так как мед при высокой температуре теряет свои полезные свойства.

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом - фото шаг 6
Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом готов. Подаем охлажденным. Пейте на здоровье.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт