Компот из вишни и абрикосов на зиму

Компот из вишни и абрикосов на зиму Рецепты заготовок
Компот из вишни и абрикосов на зиму


  • Вишня  — 150 Грамм
  • Абрикос  — 150 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки


Что может быть вкуснее сладкого, ароматного, насыщенного напитка зимой. Конечно это домашний компот заготовленный впрок. Тем более из наших любимых летних фруктов и ягод. В частности вишни и абрикоса.

Описание приготовления:

Зимние заготовки в разгаре. Компоты занимают немалую долю в этом процессе. Ароматные напитки для зимних застолий всегда были востребованы в домашней кулинарии. Предлагаю рецепт вкусного и красивого компота из абрикосов и вишни. Такое сочетание богато не только вкусовыми качествами, но и большим количеством витаминов. Количество фруктов и ягод регулируйте сами, в зависимости от того, что вы хотите подать к столу — напиток или консервированные фрукты. Также поступайте и с сахаром.
Количество порций: 1

Компот из вишни и абрикосов на зиму - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления компота на зиму.

Компот из вишни и абрикосов на зиму - фото шаг 2
Простерилизуйте банку и выложите в неё вымытую вишню.

Компот из вишни и абрикосов на зиму - фото шаг 3
Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Добавьте к вишне.

Компот из вишни и абрикосов на зиму - фото шаг 4
Вскипятите воду и налейте в банку с вишней и абрикосами. Накройте крышкой и дайте постоять 20-25 минут.

Компот из вишни и абрикосов на зиму - фото шаг 5
После воду слейте в кастрюлю и вскипятите ещё раз. А в банку насыпьте сахар и лимонную кислоту.

Компот из вишни и абрикосов на зиму - фото шаг 6
Влейте в банку закипевшую воду. Закатайте крышкой, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Компот из вишни и абрикосов на зиму - фото шаг 7
Вкусный и насыщенный компот готов. Храните его в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт