Компот из винограда с косточками на зиму

Компот из винограда с косточками на зиму Рецепты заготовок
Компот из винограда с косточками на зиму


  • Виноград  — 250 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимон  — 3 Дольки
  • Вода горячая  — 700 Миллилитров


Красочный компот из винограда порадует вас зимой своим вкусом, если вы заготовите его в летнее или осеннее время. Чтобы оттенить его аромат, добавляйте немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Описание приготовления:

Объем ингредиентов указан на емкость 1 литр. Компот из винограда можно подать к столу как в холодном, так и в горячем виде, подогрев его после вскрытия заготовки. Можно взять с собой в поездку, в дорогу или на пикник. Не забудьте ароматную выпечку или бутерброды.
Количество порций: 1-2

Компот из винограда с косточками на зиму - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт винограда можно использовать любой.

Компот из винограда с косточками на зиму - фото шаг 2
Снимите ягоды с кистей винограда и промойте их в воде. Затем пересыпьте в кастрюлю или ковш.

Компот из винограда с косточками на зиму - фото шаг 3
Высыпьте туда же сахарный песок и добавьте 2-3 ломтика лимона или 1-2 щепотки лимонной кислоты. Если добавляете лимон, то помните, что перед заливкой в банку ломтики фрукта нужно будет вытащить!

Компот из винограда с косточками на зиму - фото шаг 4
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев.

Компот из винограда с косточками на зиму - фото шаг 5
Отварите компот примерно 12-15 минут, пока ягоды не отдадут жидкости свой аромат, вкус и цвет. Удалите ломтики лимона.

Компот из винограда с косточками на зиму - фото шаг 6
Банку и крышку ошпарьте кипятком или простерилизуйте любым способом: в духовке, на водяной бане и т.д. Перелейте в нее приготовленный виноградный компот.

Компот из винограда с косточками на зиму - фото шаг 7
Сразу же закупорьте крышкой с помощью ключа для консервации или по резьбе. Дайте заготовке остыть и перенесите в место хранения до зимы.

Компот из винограда с косточками на зиму - фото шаг 8
В зимнее время извлеките заготовку и насладитесь ее вкусом и ароматом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт