- Виноград — 250-300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 850-900 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Делюсь рецептом компота из винограда, который можно заготовить на зиму. Он получается сладким, ароматным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из винограда со стерилизацией. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Виноград подойдет любого цвета, но лучше использовать сладкие сорта. Для аромата в компот можно добавить палочку корицы, анис или веточку мяты. Если сахар полностью не растворился, аккуратно прокрутите банку, чтобы его встряхнуть. Стерилизация помогает лучше сохранить компот длительное время, особенно если планируете его хранить при комнатной температуре.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.