Компот из винограда кишмиш на зиму

Компот из винограда кишмиш на зиму Рецепты заготовок
Компот из винограда кишмиш на зиму


  • Виноград кишмиш  — 300 Грамм
  • Вода  — 700-750 Миллилитров (сколько войдет в банку)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Кислота лимонная  — 1/3 Чайных ложки


В летний сезон можно заготовить очень вкусный компот из винограда. Сорт винограда кишмиш прекрасно подходит для напитков, потому что в нем нет косточек. Берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из винограда кишмиш на зиму. Виноград рекомендую брать розовый или черный, тогда компот получается красивого яркого цвета. Количества сахара лучше регулируйте на свой вкус. Данное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку. Компот получается сладким и ароматным, замечательно хранится целый год.
Количество порций: 4

 Компот из винограда кишмиш на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

 Компот из винограда кишмиш на зиму - фото шаг 2
Виноград оторвите от веточек, переберите и тщательно промойте.

 Компот из винограда кишмиш на зиму - фото шаг 3
Переложите виноград в чистую стерилизованную банку.

 Компот из винограда кишмиш на зиму - фото шаг 4
Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

 Компот из винограда кишмиш на зиму - фото шаг 5
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Проварите сироп, пока сахар полностью не растворится.

 Компот из винограда кишмиш на зиму - фото шаг 6
Влейте горячий сироп обратно в банку. Закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

 Компот из винограда кишмиш на зиму - фото шаг 7
Компот из винограда кишмиш на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт