Компот из винограда "Изабелла" на зиму

Компот из винограда "Изабелла" на зиму Рецепты заготовок
Компот из винограда "Изабелла" на зиму


  • Виноград «Изабелла»  — 600 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 1 Стакан


Компот из винограда «Изабелла» мне очень нравится своей естественной сладостью и легкой, слегка уловимой терпковатостью. Этот компот стоит того, чтобы его приготовить!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить компот из винограда «Изабелла» на зиму, достаточно простой, но в тоже время очень вкусный! Я закатываю такой компот в литровые баночки, но можно также закатать в 3-литровые бутыльки, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Количество порций: 2

Компот из винограда "Изабелла" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2 баночки объемом 1 литр.

Компот из винограда "Изабелла" на зиму - фото шаг 2
В каждую баночку положите промытые под проточной водой ягодки винограда. Я закладываю примерно 1/3 объема банки, можно чуть больше или меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Компот из винограда "Изабелла" на зиму - фото шаг 3
Залейте баночки крутым кипятком и оставьте на 15 минут.

Компот из винограда "Изабелла" на зиму - фото шаг 4
Затем слейте воду из банок в кастрюлю, очень удобно для этого пользоваться специальной крышкой с дырочками. Добавьте 1 стакан сахара и доведите воду до кипения.

Компот из винограда "Изабелла" на зиму - фото шаг 5
Залейте кипящую воду назад в банки и закатайте металлическими крышками. Компот готов, сначала он прозрачный, но после охлаждения приобретет красивый нежно-розовый цвет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт