- Виноград «Изабелла» — 600 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Сахар — 1 Стакан
Компот из винограда «Изабелла» мне очень нравится своей естественной сладостью и легкой, слегка уловимой терпковатостью. Этот компот стоит того, чтобы его приготовить!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить компот из винограда «Изабелла» на зиму, достаточно простой, но в тоже время очень вкусный! Я закатываю такой компот в литровые баночки, но можно также закатать в 3-литровые бутыльки, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2 баночки объемом 1 литр.
В каждую баночку положите промытые под проточной водой ягодки винограда. Я закладываю примерно 1/3 объема банки, можно чуть больше или меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Залейте баночки крутым кипятком и оставьте на 15 минут.
Затем слейте воду из банок в кастрюлю, очень удобно для этого пользоваться специальной крышкой с дырочками. Добавьте 1 стакан сахара и доведите воду до кипения.
Залейте кипящую воду назад в банки и закатайте металлическими крышками. Компот готов, сначала он прозрачный, но после охлаждения приобретет красивый нежно-розовый цвет.