Рецепт: Компот из алычи и кабачков (на зиму). Как приготовить Компот из алычи и кабачков (на зиму)?
Продукты (на 2 порции) | ||
Для компота: | ||
Алыча — 500 г | ||
Кабачок — 350 г | ||
Гвоздика — 6 шт. | ||
* | ||
Для сиропа: | ||
Вода — 1,5 л | ||
Сахар — 300 г | ||
Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки |
Две банки по 0,75 л тщательно вымойте с пищевой содой.
Алычу вымойте, удалите мятые и испорченные плоды. Уложите алычу в банки. Добавьте гвоздику.
В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар. Доведите воду до кипения и варите сахарный сироп на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
Возьмите большую кастрюлю, положите на дно ткань. Поставьте в кастрюлю банки с компотом и влейте горячую воду, чтобы банки были покрыты минимум наполовину. Стерилизуйте компот из алычи и кабачков в течение 20 минут.