Компот из абрикосов ускоренным способом (без стерилизации)
На чтение 1 мин Просмотров 1 Опубликовано
Рецепт: Компот из абрикосов ускоренным способом (без стерилизации). Как приготовить Компот из абрикосов ускоренным способом (без стерилизации)?
Продукты |
На 3-х литровую банку: |
Абрикосы — 2,7-3 кг (сколько уйдет) |
* |
Для сиропа: |
Вода — 1 л |
Сахар — 200-500 г (по вкусу) |
Продукты по рецепту компота из абрикосов без стерилизации.
Как приготовить компот из абрикосов на зиму без стерилизации:
Абрикосы моют.
Тщательно моют банки.
Подготовленными плодами заполняют банки по плечики.
Варят сироп. Для этого к сахару добавляют воду. Перемешивают. Доводят до кипения. Варят на небольшом огне 5 минут.
Абрикосы заливают кипящим сиропом до края венчика горлышка.
Прикрывают крышками. Выдерживают абрикосы в сиропе 5-7 минут.
Одновременно готовят вторую порцию кипящего сиропа.
Через 5-7 минут сироп из банок сливают в кастрюлю (сироп пригодится для другой порции компота).
Вновь заливают банки кипящим сиропом так, чтобы он слегка пролился через край горлышка.
Сразу же укупоривают банки и переворачивают вверх дном для охлаждения. Укутывают до остывания!
Абрикосовый компот на зиму (без стерилизации) готов.
Приятного!
Сказать спасибо автору