Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму)

Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму) Рецепты заготовок
Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму)


Рецепт: Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму). Как приготовить Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму)?

Продукты (на 10 порций)
На 3-х литровую банку:
Абрикосы — 600 г
Апельсин — 0,5 шт.
Сахар — 400 г
Вода — 2 л
*
На 2-х литровую банку:
Абрикосы — 400 г
Апельсин — 0,5 шт.
Сахар — 300 г
Вода — 1,5 л

Фото приготовления рецепта: Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму) - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту.
Плоды абрикосов берите спелыми, с плотной мякотью. Если взять не совсем зрелые плоды, то в итоге можно получить компот, который будет немного горчить. Если использовать зрелые, но уже слегка мягкие плоды, рискуем получить в результате мутный компот и расползающиеся дольки абрикосов.

Фото приготовления рецепта: Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму) - шаг №2

Подготовьте банки, у меня объёмом 3 л и 2 л. Проверьте целостность горлышка каждой банки. Для этого просто проведите пальцем по поверхности горлышка банки и убедитесь, что скола нет. Банки и крышки вымойте в горячей воде с содой. Кастрюлю наполните на 2/3 водой и установите внутрь сито. Банки поочередно ставьте в сито горлышком вниз. После того как вода закипит, стерилизуйте банки 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму) - шаг №3

Крышки прокипятите 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму) - шаг №4

Пока стерилизуются банки, подготовьте фрукты для компота. Абрикосы тщательно вымойте. После чего разделите абрикосы на половинки, удаляя косточки.

Фото приготовления рецепта: Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму) - шаг №5

Апельсин хорошо вымойте в горячей воде и нарежьте полукружочками, косточки уберите.

Фото приготовления рецепта: Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму) - шаг №6

В каждую банку уложите подготовленные абрикосы и апельсин, заполняя их на треть.

Фото приготовления рецепта: Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму) - шаг №7

Сварите сироп из воды и сахара.

Фото приготовления рецепта: Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму) - шаг №8

Для того чтобы банки не лопнули от горячего сиропа, поставьте их на полотенце или кухонную салфетку. Как только сахар растворится, тут же кипящим сиропом залейте абрикосы с апельсином.

Фото приготовления рецепта: Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму) - шаг №9

Сразу закатайте банки крышками.

Фото приготовления рецепта: Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму) - шаг №10

Переверните банки с абрикосовым компотом на крышки, укутайте одеялом и оставьте на сутки. После чего уберите компот из абрикосов с апельсином в кладовку.

Фото приготовления рецепта: Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму) - шаг №11

Вкусной Вам зимы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт