- Яблоко — 150 Грамм
- Абрикос — 150 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Для любителей заготовок предлагаю компот из яблок и абрикосов. Отличный напиток в холодное время года для взрослых и детей. Полезный, ароматный и вкусный компот подавайте к столу после любой трапезы.
Описание приготовления:
Компотов на зиму существует огромное количество. Но наиболее популярны — из нескольких видов фруктов или ягод. Иногда сочетание обыкновенных фруктов в компотах поражает своим необычным вкусом и новизной. Предлагаю приготовить компот из яблок и абрикосов. Яблочная кислинка будет прекрасно дополнять сладость абрикосов, что приятно удивит и порадует ваших домашних или гостей. Такой компот будет вкусным украшением вашего стола и не только в праздники. А консервированным фруктам особенно будут рады дети.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из яблок и абрикосов.
Тщательно вымойте фрукты. У яблок удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте дольками. Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточку.
В стерилизованную банку выложите нарезанные дольками яблоки.
Добавьте к яблокам половинки абрикосов.
Залейте фрукты кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Воду слейте в кастрюлю и вскипятите вновь.
Пока вода закипает, добавьте в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой, закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Компот из яблок и абрикосов готов. Храните в прохладном месте.