- Вода — 1 Литр
- Абрикосы — 500 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Если у вас есть мультиварка, можно быстро и просто приготовить простой компот из абрикосов на зиму. Также компот можно просто готовить и подавать к столу в любое время. Простота — залог успеха.
Описание приготовления:
Абрикосы выбираем ароматные и вкусные. В мультиварке проварим компот 20 минут, после его можно подавать к столу или же закатать в баночки. Зимой компот из абрикосов можно подавать к выпечке на праздничный стол. Согласитесь, домашние компоты никогда не сравнятся с магазинными напитками.
Количество порций: 4
Подготовьте абрикосы.
Абрикосы обязательно вымойте и проверьте, чтобы не было порченых.
В мультиварке доведите до кипения воду, опустите абрикосы и варите 15 минут на режиме «Варка». После добавьте сахар и лимонную кислоту, варите еще 3 минуты.
Банки (0,7 литра и 0,5 литра) для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банки и крышки удобным способом – над паром, в духовке или в микроволновке. Перелейте компот с абрикосами в банки.
Банки с компотом герметично закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в темное и прохладное место.
Удачных заготовок!