- Абрикосы — 300 Грамм
- Вода — 850 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 65-75 Грамм
Простой рецепт заготовки компота из абрикосов на зиму. Напиток получается сладким и ароматным. Готовится компот быстро, без дополнительной стерилизации.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из абрикосов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Абрикосы лучше брать плотные и упругие, чтобы они не расползлись от кипятка в банке. Количество сахара лучше подобрать по вкусу, в зависимости от сладости абрикосов.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Переложите абрикосы в чистую стерилизованную банку.
Влейте до самых краев банки кипяток. Прикройте (не закручивая) крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите 2-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.
Залейте горячий сироп обратно в банку. Герметично завинтите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте медленно остывать. После банку можно убрать на хранение в прохладное место.
Компот из абрикосов готов.