Для приготовления компота в мультиварке можно брать свежие фрукты и ягоды или замороженные. Количество сахара и ягод регулируйте по своему вкусу. По предложенному рецепту компот получается насыщенным кисло-сладким, и его спокойно можно потом разбавлять.
Компоты я только довожу до кипения, так все ягоды и фрукты потом отдадут свои соки компоту, и он будет у нас витаминным. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.
Для приготовления компота возьмем воду, сахар и различные ягоды и фрукты. У меня были яблоко, черная и красная смородина
В чашу мультиварки наливаем воду, засыпаем сахар, перемешиваем. Компот мы будем варить на режиме «Суп/Кипячение».
Яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем дольками.
Закладываем в мультиварку смородину и дольки яблок. Если смородина свежая, сначала промойте ягоду.
Еще раз перемешиваем, закрываем мультиварку и нажимаем старт. Как только компот закипел и мультиварка пропищала, а на табло появился обратный отсчет времени, выключаем мультиварку.
Даем при закрытой крышке компоту настояться в течение 2 часов.
Затем чашу с компотом из мультиварки достаем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания компота.
Наш компот в мультиварке готов. Приятного аппетита!