Продукты | ||
На 3-х литровую банку: | ||
Абрикосы — 200 г | ||
Сливы — 200 г | ||
Яблоки — 200 г | ||
Сахар — 250 г | ||
Вода — 2,5 л |
Далее подготовить фрукты. Отобрать плотные и спелые абрикосы и сливы, промыть под проточной холодной водой, разделить пополам и вынуть косточки. Яблоки промыть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими дольками.
Банки предварительно хорошо вымыть и просушить (банки не стерилизую). Крышки простерилизовать в кипящей воде, 2-3 минуты.
Каждую банку наполнить фруктами на 1/3 объема, можно чуть больше.
Кипящей водой залить фрукты в банках до самого верха, прикрыть крышками и оставить на 10 минут настояться.
Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банки прикрыть крышкой. Фруктовую воду поставить на огонь, довести до кипения, дать пару минут покипеть.
После того как вода закипит второй раз, залить фрукты с сахаром до самого края. Закрыть банки крышками с помощью закаточного ключа или закрутить.