Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении и из самых обычных ингредиентов блюдо порадует Вас и Ваших близких своим вкусом!!! Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостевого стола… )))
Паста
(плоские виды пасты, типа тальятелле, тальолинни)
—
400 гМоцарелла
—
150 гСливки
—
200 млПармезан
(тертый)
—
80 гВетчина
(вареная, нарезанная тонкими ломтиками)
—
200 гМасло сливочное
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
—
0.5 ч. л.
-
Духовку сразу включить разогреваться на 180° С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить и положить вариться пасту. Варить ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (то есть, очень al dente). Важно — не переварить!
-
Тем временем, сыр моцарелла нарезать кубиками…
-
Форму для кексов с дыркой посередине смазать сливочным маслом и выложить тонкими ломтиками вареной ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца.
-
Тем временем паста должна уже свариться. Слить пасту, выложить в большую миску, положить немного масла, чтобы не слиплась. Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тертый «Пармезан». Осторожно все перемешать…
-
И выложить в подготовленную форму, выстланную ветчиной.
-
Немного утрамбовать «начинку» и выровнять поверхность ложкой. А затем завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая таким образом пасту!
-
Поставить запекаться кольцо в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла должны расплавиться.
-
Затем очень осторожно перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию… Я обычно подаю, выложив в центр зеленый салатный микс — смотрится нарядно!