Кальмары — 500 г
Мука — 3 ст.л.
Панировочные сухари из белого хлеба — 4 ст.л.
Крупное яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло для фритюра
Подготовьте необходимые продукты.
Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите.
Взбейте вилкой одно крупное яйцо.
Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке.
Затем окуните во взбитое яйцо.
Затем в панировочные сухари.
Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита!