Продукты | ||
(на 0,5-литровую банку) | ||
Кольраби — 0,5 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Перец болгарский (мелкий) — 2-3 шт. | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Семена горчицы — 0,5 ч. ложки | ||
Перец душистый горошком — 3 шт. | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Сахар — 1,5 ч. ложки | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Уксус столовый 9% — 15 мл | ||
Вода — 250 мл |
Количество ингредиентов рассчитано на 0,5 л банку кольраби, маринованной с перцем и морковью.
Подготавливаем для заготовки кольраби, маринованной с перцем и морковью, необходимые ингредиенты согласно списку предложенных продуктов. Банки для маринования ставим стерилизоваться вместе с крышками.
Как приготовить кольраби, маринованную с перцем и морковью (на зиму):
С кольраби срезаем овощечисткой или обычным ножом верхний слой, а затем «превращаем» капусту в кубики произвольного размера.
Кубики кольраби бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Воду присолите из расчета на 1 л – 2 чайных ложки соли. После бланшировки кубики кольраби переправляем в дуршлаг и обдаем холодной водой.
Подготавливаем остальные овощи. Очищаем морковь и лук. С болгарского перца удаляем семена. Морковь и лук нарезаем в форме колец, перец — в форме полосок.
Заливаем овощное ассорти маринадом, для которого в 250 мл кипящей воды растворяем сахарный песок, соль. Воду со специями доводим до кипения, в конце вливаем уксус.
Банки накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой 10 минут (на дно кастрюли положите тканевую салфетку). Затем банки закупориваем удобным способом, ставим на дно и утепляем.