- Кольраби — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (можно заменить растительным)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Сметана — 0,5 Стакана
- Бульон овощной или вода — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда в первую очередь, как всегда, нужно почистить и помыть овощи: с кольраби снимаем верхнюю грубую кожуру, лук избавляем от шелухи.
Лук режем произвольным образом (мелко или покрупнее — как больше нравится), кольраби — небольшими кубиками.
В контейнере мультиварки растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным и обжариваем лук (режим «Жарка»).
Через пару минут добавляем к нему кольраби, обжариваем еще немного.
Солим, добавляем специи, заливаем смесью сметаны и бульона.
Включаем режим «Тушение» и готовим кольраби примерно полчаса-минут сорок: за это время мы как раз успеем сварить яйца, остудить и очистить их.
Раскладываем горячую кольраби по тарелкам, сервируем половинками яйца, по желанию украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 6
Омурайсу
Пюре из зеленого горошка
Морковные котлеты без яиц
Суп диетический
Брокколи в кляре
Овощные салаты1402
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Овощное ассорти на зиму39
Овощное рагу240
Тушеные овощи573
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить