- Мука — 60 Грамм
- Вино красное полусладкое — 150 Миллилитров
- Йогурт — 100 Миллилитров
- Капуста кольраби — 1 Штука
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Очищенные семечки подсолнуха — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте.
Описание приготовления:
Закуску из капусты кольраби с соусом готовьте в три этапа. Сначала приготовьте кляр из взбитого яйца, вина, муки и щепотки соли, оставьте его на 30 минут дойти. Вторым этапом приготовьте соус. Для этого взбейте в блендере йогурт, измельченные лук и чеснок, семена подсолнуха, соль, сок лимона. И наконец, порежьте кольраби кусочками, и обжарьте в кипящем масле, предварительно окуная кусочки в кляр. Подавайте на стол с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Взбейте яйцо, смешайте его с вином, мукой, посолите и оставьте на полчаса.
Тем временем приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок.
Взбейте в блендере йогурт, лук, чеснок, семена подсолнуха, соль, сок лимона.
Очистите и порежьте кольраби.
Окунайте кусочки кольраби в подоспевший кляр и обжаривайте в кипящем масле.
Когда появится румяная корочка, блюдо готово. Подавайте на стол с чесночным соусом.