Колобки "Три сыра"

Колобки "Три сыра" Закуски
Колобки "Три сыра"


  • Сливчоный мягкий сыр  — 250 Грамм
  • Сыр чеддер  — 100 Грамм
  • Сыр с голубой плесенью  — 50 Грамм
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Зеленый лук  — 3 Штуки
  • Орехи  — 3 Ст. ложки
  • Сушеная клюква  — 3 Ст. ложки


Колобки «Три сыра» — это закуска из трех видов сыра, орехов, сушеной клюквы и бекона. Это точно не пицца, как вы могли подумать, а вкусная и нарядная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Сочетание сыра и орехов классическое и точно проверенное временем. А если поэкспериментировать и добавить некие изюминки, получается не менее вкусно, а вкус обогащается новыми оттенками. Предлагаю рецепт, как приготовить колобки «Три сыра» с орехами, беконом и сушеной клюквой. Вот такой калейдоскоп, разнообразие продуктов зашкаливает, в, казалось бы, такой простой закуске. Три вида сыра не перебивают вкус друг друга, а только дополняют. Нежный сливочный сыр, яркий чеддер и пикантный сыр с голубой плесенью — настоящее райское блюдо для любителей сыра. Орехи можно добавить любые, а вот бекон придает яркости и аромат дымка. Приготовьте такую закуску на праздничный стол вместо традиционных салатов, я думаю, всем понравится.
Количество порций: 2-4

Колобки "Три сыра" - фото шаг 1
Бекон мелко нарежьте и обжарьте на сковороде, чтобы он стал хрустящим.

Колобки "Три сыра" - фото шаг 2
Сыр чеддер натрите на крупной терке, орехи измельчите. Соедините все ингредиенты, оставьте примерно треть бекона и зеленого лука для панировки.

Колобки "Три сыра" - фото шаг 3
Хорошенько все перемешайте до однородности.

Колобки "Три сыра" - фото шаг 4
Разделите массу на 8-10 частей. И сформируйте колобки. Заверните их в пищевую пленку, и отправьте в холодильник на пару часов.

Колобки "Три сыра" - фото шаг 5
Достаньте колобки из холодильника и обваляйте каждый в кусочках бекона и зеленого лука.

Колобки "Три сыра" - фото шаг 6
Выложите закуску на тарелку и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт