Колдуны

Колдуны Вторые блюда
Колдуны


  • Картофель  — 2 Килограмма
  • Фарш мясной  — 750 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Миллилитров


Колдуны — одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается — просто непередаваемо вкусно! 🙂

Описание приготовления:

Колдуны — одно из многочисленных белорусских традиционных блюд, которые базируются на примитивном, но очень удачном сочетании мяса и картофеля. Блюдо получается весьма жирненьким и тяжеленьким, поэтому я его отношу к разряду зимних — летом оно идет довольно сложно. А вот зимой, да под хороший тост, да под рюмочку — ах, красота…
Количество порций: 8-10

Колдуны - фото шаг 1
Первым делом чистим и моем наш картофель.

Колдуны - фото шаг 2
Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.

Колдуны - фото шаг 3
Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.

Колдуны - фото шаг 4
Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.

Колдуны - фото шаг 5
Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.

Колдуны - фото шаг 6
Делаем мясную начинку — смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.

Колдуны - фото шаг 7
Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.

Колдуны - фото шаг 8
Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Колдуны - фото шаг 9
Пирожки (извините, что я их так называю — но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.

Колдуны - фото шаг 10
Теперь все наши обжаренные пирожки выкладываем в жаровню или противень.

Колдуны - фото шаг 11
Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.

Колдуны - фото шаг 12
Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.

Колдуны - фото шаг 13
Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт