Фарш мясной
(пополам свинина и говядина, жира не более 10%)
—
500 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Соевый соус
(ТМ «Kikkoman»)
—
2 ст. л.Паприка сладкая
(лучше копченая)
—
2 ст. л.Перец черный
—
1/2 ч. л.Сода
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку. Лук мелко порезать, чеснок растереть. Смешать все ингредиенты; вместо соли использовать соевый соус, который подчеркнет копченый вкус паприки.
-
Фарш для колбасок хорошо вымесить (как тесто). Выдержать фарш в холодильнике хотя бы пару часов (неплохо оставить на ночь).
-
Это фото может вызвать неоднозначную реакцию :), но мне очень хочется показать способ формирования чевапчичи (метод Сержа Марковича). Из пластиковой бутылки вырезать воронку и продавливать через нее фарш. Получаются колбаски нужного размера (толщина 1-1,5 см, длина 10-12 см), при этом фарш достаточно уплотняется.
-
Готовые чевапчичи смазать растительным маслом, выложить на решетку-гриль. Закрывая решетку, поставить ограничители (например, из кусочков картошки), чтобы колбаски не расплющились.
-
Жарить колбаски на углях достаточно быстро (10-15 минут), постоянно переворачивая решетку — самое время проявить свое мастерство заведующему мангалом.
-
Готовые колбаски подавать с большим количеством сладкого репчатого лука, свежими овощами, поджаренным лавашом. Хорошо подойдет и запеченная картошечка.
-
Предлагаю свой способ запекания картошки. Клубни (не слишком большие) хорошо промыть с помощью щетки, разрезать пополам, посолить. На одну половинку выложить по кусочку сливочного масла (или сала), другую посыпать тмином (или сушеным укропом, прованскими травами). Половинки соединить, плотно упаковать в фольгу. Запекать в углях 15-20 минут (пока готовится основное блюдо).