Колбаски «Чевапчичи» по-сербски

Колбаски "Чевапчичи" по-сербски Вторые блюда
Колбаски "Чевапчичи" по-сербски


  • Фарш мясной

    (пополам свинина и говядина, жира не более 10%)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус

    (ТМ «Kikkoman»)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (лучше копченая)

    2 ст. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Колбаски "Чевапчичи" по-сербски


    Приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку. Лук мелко порезать, чеснок растереть. Смешать все ингредиенты; вместо соли использовать соевый соус, который подчеркнет копченый вкус паприки.

  • Колбаски "Чевапчичи" по-сербски


    Фарш для колбасок хорошо вымесить (как тесто). Выдержать фарш в холодильнике хотя бы пару часов (неплохо оставить на ночь).

  • Колбаски "Чевапчичи" по-сербски


    Это фото может вызвать неоднозначную реакцию :), но мне очень хочется показать способ формирования чевапчичи (метод Сержа Марковича). Из пластиковой бутылки вырезать воронку и продавливать через нее фарш. Получаются колбаски нужного размера (толщина 1-1,5 см, длина 10-12 см), при этом фарш достаточно уплотняется.

  • Колбаски "Чевапчичи" по-сербски


    Готовые чевапчичи смазать растительным маслом, выложить на решетку-гриль. Закрывая решетку, поставить ограничители (например, из кусочков картошки), чтобы колбаски не расплющились.

  • Колбаски "Чевапчичи" по-сербски


    Жарить колбаски на углях достаточно быстро (10-15 минут), постоянно переворачивая решетку — самое время проявить свое мастерство заведующему мангалом.

  • Колбаски "Чевапчичи" по-сербски


    Готовые колбаски подавать с большим количеством сладкого репчатого лука, свежими овощами, поджаренным лавашом. Хорошо подойдет и запеченная картошечка.

  • Колбаски "Чевапчичи" по-сербски


    Предлагаю свой способ запекания картошки. Клубни (не слишком большие) хорошо промыть с помощью щетки, разрезать пополам, посолить. На одну половинку выложить по кусочку сливочного масла (или сала), другую посыпать тмином (или сушеным укропом, прованскими травами). Половинки соединить, плотно упаковать в фольгу. Запекать в углях 15-20 минут (пока готовится основное блюдо).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт