Колбаски свиные деревенские

Колбаски свиные деревенские Закуски
Колбаски свиные деревенские


Домашняя колбаса — это хит домашней кухни. Когда её готовим, в кухне раздаются головокружительные запахи! Румяная, с капельками жира на поджаристом бочке и с сочной начинкой! Она хороша и горячей, и холодной. А так как готовим её рубленной, то и в нарезке она отличная. Домашняя колбаса никогда не лишняя, ни в будни, ни на праздники. Приготовление займёт некоторое время, но оно того стоит. А если домашняя колбаса приготовлена своими руками – она вообще не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом и долго не задерживается на тарелке.

Для приготовления свиных деревенских колбасок нам понадобятся продукты, указанные в списке. Относительно мяса: оно должно быть хорошего качества, свежим. Для приготовления колбасы лучше всего взять свиную шею. Сало на шее — нежное и тонкое.

Ингредиенты для свиных деревенских колбасок

Колбасу в нашей семье предпочитают рубленную, поэтому мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать мясо

Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.

Ошпарить лук кипятком

Чеснок мелко рубим или натираем на тёрке. Пропускать через пресс — нежелательно.

Порезать чеснок

В небольшой мисочке смешиваем соль, перец, мускатный орех.

Смешать соль, перец и мускатный орех

К мясу добавляем специи, коньяк, молоко, лук, чеснок, тщательно перемешиваем. Вместо молока можно использовать сметану.

Замариновать мясо

Прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, а лучше — на ночь.

Накрыть мясо пленкой

Приступаем к подготовке кишок. У нас в продаже — готовая, сухая и сильно посоленная. Её нужно надеть на носик крана, одной рукой придерживать, а другой — расправлять, если перекрутится. Включить воду, она поступает в кишку и промывает её изнутри. Если вы приобрели кишки на рынке, их нужно промывать более тщательно. Обильно посыпьте солью и обратной, тупой стороной ножа соскребайте, а точнее зачищайте её. И, конечно, без фанатизма. Затем один конец кишки перевяжите ниткой и при помощи карандаша выверните кишку наизнанку, после чего также обильно почистите её солью. Тщательно промойте.

Промыть кишки

Приступаем к приготовлению колбасы. Для этого нам понадобится специальная трубочка, которую обычно продают в комплекте с мясорубкой. Если у вас такой нет, тогда отрежьте у пластиковой бутылки верхнюю часть, приблизительно 16-18 сантиметров, чтобы получилась воронка. Из мясорубки убираем решётку и нож. Оставляем только шнек, вставляем трубочку, закрепляем. На трубочку натягиваем кишку. Начинаем пропускать мясо.

Наполнить кишку мясом

Можно набивать одной большой колбаской, можно — небольшими. Если на кишке разрыв — в этом месте разрежьте. И ещё очень важно, не набивать туго. Колбаса должна быть слегка приплюснутой.

Наполнить кишки мясом

А можно набивать небольшими колбасками.

Завязать концы кишки ниткой

Прежде чем запекать, обязательно наколите толстой иглой или зубочисткой. Особенно старайтесь прокалывать в тех местах, где воздух. Накалывайте быстрыми движениями через каждые несколько сантиметров.

Проткнуть кишку иголкой

Для приготовления я пользуюсь формой для запекания пиццы, можно на решётке. Отправляем колбасу в холодную духовку. Выставляем температуру 200*C на 15 минут, затем температуру выставляем 170*C и запекаем до румяной корочки, приблизительно 45 минут. Выпекаем на средней полочке. Чтобы колбаса была сочной, на дно духовки поставьте противень с водой.

Пожарить колбасу в духовке

Колбаса готова!

Свиные деревенские колбаски

Так выглядит деревенская свиная колбаса в нарезке.

Готовые свиные деревенские колбаски

Рецепт свиных деревенских колбасок

Фото свиных деревенских колбасок

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт