Картофель — 600 г
Охотничьи колбаски — 200 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 120 г
Вода — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — 6-8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — для подачи
Для приготовления картошки с охотничьими колбасками в горшочке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Почистить лук.
Колбаски нарезать шайбочками толщиной 5-7 мм.
Кубиками нарезать репчатый лук.
На дно каждого горшочка выложить по половине картофеля, немного посолить, выложить также половину лука и колбасок.
Положить внутрь каждого горшочка по лавровому листочку и уложить оставшийся картофель, не забывая его посолить. Затем выложить лук и колбаски. Также в каждый горшочек добавить перец горошком по 3-4 штуки.
Сметану разбавить тёплой водой и влить соус поровну в каждый горшочек.
Включить духовку на 180 градусов, и когда она немного прогреется, поставить туда горшочки, накрыв их крышечками. Иногда советуют ставить горшочки в холодную духовку, чтобы они не лопнули от перепада температуры. Я, признаться, в холодную никогда не ставлю, всегда немного прогреваю. Если у вас есть страх, что горшочки могут потрескаться, ставьте их в холодную духовку.
Запекать охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 1 час, иногда хватает 45-50 минут. Думаю, это зависит от сорта картофеля и размера его нарезки.
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Подавать можно как в горшочках, так и выложить содержимое на тарелку. В горшочках тепло сохраняется дольше.
Приятного аппетита!