Кто любит колбаски? Рецепт предлагаю! Вот я например просто их обожаю! Но слишком желудок грузить не хочу, всегда вариант интересный ищу! А поэтому давайте их в духовке запечем! И конечно же добавим с луком яблоки еще! Сочетаются прекрасно с мясом фрукты не напрасно! Вкусно, нежно, ароматно! Так пикантно сладковато! Без фантазий нам нельзя! Угощаю вас, друзья!
Колбаски
(готовые колбаски для жаренья)
—
600 гЯблоко
(красные сладкие)
—
4 штСок яблочный
—
100 млЛук красный
—
3 штМасло сливочное
—
30 гТимьян
—
6 гСахар коричневый
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Лук почистить и порезать на сегменты
-
Красные сладкие яблоки порезать дольками и удалить семена
-
В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать лук минуты 4
-
Добавить дольки яблок, посыпать одной столовой ложкой коричневого сахара, посолить, поперчить и влить яблочный сок.
-
Потушить пять-6 минут.
-
В форму для запекания выложить яблочно-луковую массу,
-
На нее колбаски, посыпать тимьяном, и еще одной ложкой коричневого сахара.
-
Духовку разогреть до двухсот градусов и запекать колбаски с луком и яблоками около двадцати минут до подрумянивания
-
Колбаски готовы. Очень хорошо сочетаются еще с дополнительным гарниром- картофельным пюре.
-
Приятного аппетита!