Филе куриного бедра — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус рисовый — 70 мл
Специи для мяса — по вкусу
Перец — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Паприка сладкая копченая — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Натуральная оболочка (черева) — 1 метр
Что может быть вкуснее колбасок, приготовленных своими руками… Уж точно ни одна покупная колбаса, какой бы дорогой и качественной она ни была, не может сравниться с домашней, ведь вы точно знаете, что входит в её состав и в каких условиях вы её готовили. Я часто готовлю домашнюю колбасу, мои домашние ее обожают, делаю ее для бутербродов или жарим на мангале, да и просто обжаренные на сковороде они восхитительные, сочные и вкусные.
В данном рецепте я использую мясо курицы, но вы можете взять говядину, свинину, баранину или разные сорта мяса.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления куриных колбасок для жарки.
Мясо курицы нарежем на средние куски и прокрутим через мясорубку с насадкой для крупного помола.
Лук мелко порубим, добавим специи для мяса, соль, перец, рисовый уксус и перемешаем.
Лук в маринаде выложим в фарш.
Добавим копченую паприку.
Кстати, копченая паприка продается в сушеном виде в любом супермаркете, у меня — в виде соуса.
Тщательно перемешаем руками.
Натуральную оболочку промоем, насадим на специальную насадку.
Набьем кишку фаршем, сделаем несколько проколов иголочкой, чтобы не образовалось пустот и во время жарки колбаски не лопнули.
Из колбасы сделаем несколько колбасок нужного размера, перевяжем ниткой или просто перекрутим так, как показано на фото. Переложим в контейнер, накроем крышкой и уберем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы настоялись.
Куриные колбаски для жарки готовы. Приятного аппетита!