Свинина
(м/ж)
—
2400 гСало
(свежее)
—
600 гСоль
—
50 гКардамон
(молотый)
—
5 гПерец черный
(грубого помола)
—
10 гЧеснок
(свежий)
—
4 зуб.Вино белое сухое
—
200 млПерец болгарский
(красный)
—
2 штЛук зеленый
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; сало — с решеткой 8мм;
Фарши смешать, добавить чеснок (через чеснокодавилку), слегка перемешать;
Соль смешать с приправами, высыпать смесь в фарш;
Хорошо вымешивать, постепенно добавляя холодное вино, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша;
Закрыть крышкой, и оставить в холодильнике на 4 часа;
Перец болгарский нарезать кубиками, лук нашинковать, вмешать всё в фарш;
-
Набить подготовленные кишки, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца) не очень плотно, чтобы иметь возможность потом сформировать колбаски, нужной вам длинны;
Если кое-где попал воздух — проткнуть то место иголкой;
-
Дать отлежаться колбаскам минимум пол-часа, после чего разделить их;
-
Жарить на подготовленных углях на смазанной маслом решетке 15-20 минут, часто переворачивая;
Важно — лук и перец добавлять непосредственно перед набивкой и жаркой!