Колбаска свиная гриль с перцем

Колбаска свиная гриль с перцем Вторые блюда
Колбаска свиная гриль с перцем


  • Свинина

    (м/ж)

    2400 г

  • Сало

    (свежее)

    600 г

  • Соль


    50 г

  • Кардамон

    (молотый)

    5 г

  • Перец черный

    (грубого помола)

    10 г

  • Чеснок

    (свежий)

    4 зуб.

  • Вино белое сухое


    200 мл

  • Перец болгарский

    (красный)

    2 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Колбаска свиная гриль с перцем


    Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; сало — с решеткой 8мм;

    Фарши смешать, добавить чеснок (через чеснокодавилку), слегка перемешать;

    Соль смешать с приправами, высыпать смесь в фарш;

    Хорошо вымешивать, постепенно добавляя холодное вино, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша;

    Закрыть крышкой, и оставить в холодильнике на 4 часа;

    Перец болгарский нарезать кубиками, лук нашинковать, вмешать всё в фарш;

  • Колбаска свиная гриль с перцем


    Набить подготовленные кишки, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца) не очень плотно, чтобы иметь возможность потом сформировать колбаски, нужной вам длинны;

    Если кое-где попал воздух — проткнуть то место иголкой;

  • Колбаска свиная гриль с перцем


    Дать отлежаться колбаскам минимум пол-часа, после чего разделить их;

  • Колбаска свиная гриль с перцем


    Жарить на подготовленных углях на смазанной маслом решетке 15-20 минут, часто переворачивая;

    Важно — лук и перец добавлять непосредственно перед набивкой и жаркой!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт