Колбаска из печенья и какао

Колбаска из печенья и какао Десерты
Колбаска из печенья и какао


Описание приготовления:

Печенье раздавите в крошку, измельчите орехи. Масло, какао и сахар растопите. Добавьте к маслу крошку из печенья, измельченные орехи, сухофрукты. Полученную массу выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник, пока колбаска не застынет.

Колбаска из печенья и какао - фото шаг 1

Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо.

Колбаска из печенья и какао - фото шаг 2

Я использую грецкий орех и кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять.

Колбаска из печенья и какао - фото шаг 3

3-5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури.

Колбаска из печенья и какао - фото шаг 4

Получившуюся глазурь слегка остудить.

Колбаска из печенья и какао - фото шаг 5

В глазурь высыпаем крошку печенья.

Колбаска из печенья и какао - фото шаг 6

Добавляем орехи и сухофрукты.

Колбаска из печенья и какао - фото шаг 7

Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Получим вот такую колбаску.

Колбаска из печенья и какао - фото шаг 8

Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней.
Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт