Колбаса чесночная по-селянски

Колбаса чесночная по-селянски Закуски
Колбаса чесночная по-селянски


Колбаса, приготовленная своими руками, — это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною колбасе доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Умели же наши предки делать деликатесы! Попробуйте и Вы приготовить такую колбаску!

Для приготовления чесночной колбасы по-селянски нужно взять жирную мякоть свинины, очищенные кишки, чеснок, молотые чёрный перец и тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Ингредиенты для чесночной колбасы по-селянски

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо на кусочки

Дольки чеснока очистить и разрезать.

Порезать чеснок

Чеснок и мясо пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Перекрутить мясо на мясорубке

Посыпать фарш перцем, тмином и солью.

Всыпать соль и специи

Массу хорошо вымешать.

Готовый фарш

Для приготовления колбасы нужно взять специальную насадку.

Подготовить насадку для колбасы

Из мясорубки удалить нож и решётку, а затем прикрутить насадку. Хорошо очищенные кишки вымыть, обсушить и нарезать кусками длиной примерно 40 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой нитью. Свободный конец кишки натянуть на насадку до упора в завязанный конец.

Надеть кишку на насадку

Фарш выкладывать в мясорубку и наполнять кишку не очень плотно.

Наполнить кишку фаршем

Свободный конец готовой колбасы снова завязать. Подвесить колбасу до утра в прохладном месте для просушки и созревания.

Завязать концы кишки ниткой

Наколоть колбасу в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.

Сварить колбасу

Обжарить чесночную колбасу по-селянски на масле до подрумянивания.

Рецепт чесночной колбасы по-селянски

Приятного аппетита!

Фото чесночной колбасы по-селянски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт