Колбаса "Постная" из гороха

Колбаса "Постная" из гороха Закуски
Колбаса "Постная" из гороха


  • Свекла  — 1 Штука
  • Горох  — 2 Стакана
  • Кипяток  — 3 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки, можно по вкусу)
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (без запаха)


На вид эта колбаска очень похожа на мясную, но приготовлена она из гороха со специями, чесноком. В рецепте можно использовать гороховые хлопья, это значительно сэкономит время. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Как приготовить колбасу «Постную» из гороха? Это очень легко, смотрите мой рецепт. Можно сварить колбасу из обычного сухого гороха, а можно купить гороховые хлопья, это значительно ускорит процесс. Если вы варите хлопья, то количество воды нужно немного увеличить примерно на 0,5 стакана и варить 7-10 минут. Далее все по рецепту. Можно добавлять любые специи или натуральные красители, свекольный сок. Удачи!
Количество порций: 8

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты — и приступим! Кроме этих специй можно использовать те, которые вы любите, например: кориандр, тархун, перец чили молотый или хлопья, лавровый лист молотый и т.д.

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 2
2. Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2-3 часа.

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 3
3. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите три стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 4
4. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 5
5. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2-4 ст.л), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 6
6. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы. Я влила 4 ст.л.

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 7
7. Подготовьте тару для формовки, у меня две бутылочки по 0,5 литра, можно взять одну литровую, как желаете. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 8
8. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм. Порежьте колечками и кушайте.

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт