Свинина
(грудинка)
—
1500 гЗира
(половина,без горки)
—
1 ст. л.Розмарин
(без горки)
—
2 ч. л.Кориандр
(без горки)
—
3 ч. л.Перец черный
—
3 ч. л.Перец красный жгучий
—
1 ч. л.Кишки
(Ушло около 2,5метров..но я не меряла..думаю зависит от плотности наполнения и размеров мясных кусочков)
—
1 упак.Чеснок
—
2 штСоль
(из расчёта 1ч.л на 500грамм)
—
3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Грудинку мелко порубила на кусочки. Взяла молодую нежирную грудинку, чтоб не добавлять сало-так всё вместе. Чеснок натереть на мелкую тёрку
-
Смешать специи и соль с нарубленным мясом, добавить чеснок, хорошо всё вымесить
-
Кишки у нас продаются уже готовые-вот такие (на базарах, в мясных рядах тоже есть, но их нужно выделывать)
-
Самое интересное началось когда их распаковала!! Видите-они тоненькие… а насадок у меня нету… в общем решили сделать «лейку» из пластмассовой 0,5л бутылки
-
И тут началось… муж ржёт.. понятно что смешно то что происходит)))-. но держит…
-
Длинные колбаски не получились-пихать удобно короткие. но и так красивенько))
-
Складываем колбаски в чашу мультиварки, добавляем грамм 150 воды
-
Включаем режим «Пароварка» при давлении 2-на 15 минут
-
Через 15 минут наши колбаски утушились… а запахло чесночком, мясом и специями так, что слюны был полный рот у всех!
-
Теперь обжарим на сковородке по 2-3 минутки с каждого бока, усиливая аромат
-
Прошу всех на дегустацию! Очень вкусно!! Я никогда больше не куплю магазинные шпикачки, колбаски и прочее-они и рядом не стояли!! Боюсь что на Пасху не уберегу (но кишки ещё есть). Буду рада если Вам понравиться мой способ приготовления!
Приятного аппетита!