Колбаса из чечевицы

Колбаса из чечевицы Закуски
Колбаса из чечевицы


  • Вода  — 500 Грамм
  • Чечевица красная  — 100 Грамм
  • Кешью  — 100 Грамм
  • Свекла  — 30 Грамм (сырая)
  • Агар-агар  — 10 Грамм
  • Соевый соус  — 30 Грамм
  • Томаты сушеные  — 10 Грамм (или вяленые)
  • Масло кокосовое  — 20 Грамм (рафинированное, растопленное)
  • Мускатный орех  — 1/5 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Пажитник  — 1/4 Чайных ложки
  • Пастернак молотый  — 10 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1-2 Грамм
  • Лук сушеный  — 10 Грамм
  • Соль черная  — 2 Грамма
  • Соль  — 5-6 Грамм
  • Итальянские травы  — 30 Грамм (для обсыпки)


Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить колбасу из чечевицы. Если у вас недостаточно мощный блендер, то орехи кешью предварительно можно замочить в воде, а чечевицу заменить на хлопья. По желанию в колбасу можно добавить копченую паприку.
Количество порций: 6-8

Колбаса из чечевицы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Колбаса из чечевицы - фото шаг 2
Обжарьте сухую чечевицу на сковороде до золотистого цвета.

Колбаса из чечевицы - фото шаг 3
В блендере измельчите все ингредиенты (кроме итальянских трав) до однородной консистенции.

Колбаса из чечевицы - фото шаг 4
Вылейте получившуюся массу в сковороду. Начните прогревать на средней температуре (или ниже среднего), масса не должна подгорать или комковаться.

Колбаса из чечевицы - фото шаг 5
Полностью готова масса будет спустя 25-30 минут. Она должна загустеть, стать темнее, легко отделяться от краев сковороды.

Колбаса из чечевицы - фото шаг 6
Готовую массу выложите на пергамент. Сформируйте колбаску.

Колбаса из чечевицы - фото шаг 7
Сбрызнете пергамент растительным маслом, насыпьте итальянские травы. Обваляйте колбасу в специях.

Колбаса из чечевицы - фото шаг 8
Заверните пергамент, края крепко сверните. Уберите чечевичную колбасу застывать на 5-6 часов в холодильник.

Колбаса из чечевицы - фото шаг 9
Колбаса из чечевицы готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт