- Вода — 500 Грамм
- Чечевица красная — 100 Грамм
- Кешью — 100 Грамм
- Свекла — 30 Грамм (сырая)
- Агар-агар — 10 Грамм
- Соевый соус — 30 Грамм
- Томаты сушеные — 10 Грамм (или вяленые)
- Масло кокосовое — 20 Грамм (рафинированное, растопленное)
- Мускатный орех — 1/5 Чайных ложки
- Кардамон — 1/5 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Пажитник — 1/4 Чайных ложки
- Пастернак молотый — 10 Грамм
- Чеснок сушеный — 1-2 Грамм
- Лук сушеный — 10 Грамм
- Соль черная — 2 Грамма
- Соль — 5-6 Грамм
- Итальянские травы — 30 Грамм (для обсыпки)
Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить колбасу из чечевицы. Если у вас недостаточно мощный блендер, то орехи кешью предварительно можно замочить в воде, а чечевицу заменить на хлопья. По желанию в колбасу можно добавить копченую паприку.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте сухую чечевицу на сковороде до золотистого цвета.
В блендере измельчите все ингредиенты (кроме итальянских трав) до однородной консистенции.
Вылейте получившуюся массу в сковороду. Начните прогревать на средней температуре (или ниже среднего), масса не должна подгорать или комковаться.
Полностью готова масса будет спустя 25-30 минут. Она должна загустеть, стать темнее, легко отделяться от краев сковороды.
Готовую массу выложите на пергамент. Сформируйте колбаску.
Сбрызнете пергамент растительным маслом, насыпьте итальянские травы. Обваляйте колбасу в специях.
Заверните пергамент, края крепко сверните. Уберите чечевичную колбасу застывать на 5-6 часов в холодильник.
Колбаса из чечевицы готова. Приятного аппетита!