Колбаса из свиной грудинки

Колбаса из свиной грудинки Закуски
Колбаса из свиной грудинки


Возьмите ингредиенты для приготовления колбасы из свиной грудинки в домашних условиях.

Свиная черева продается на рынке, да и в супермаркетах бывает.

Специи можно подбирать на свой вкус. Вместо гранулированного чеснока можно добавить свежий. Количество специй тоже можно менять на свой вкус. У меня колбаса получилась нейтральной — в меру перченой, вкус чеснока тоже не доминирует. Если хотите, чтобы вкус был более выраженным, то специй добавляйте больше.

Заранее поставим в морозилку воду, чтобы она охладилась до ОЧЕНЬ холодной — ледяной.

Колбаса из свиной грудинки

Подготовим череву. Она сейчас в засоленном виде. Отрежем метра полтора, этого хватит с запасом.

Колбаса из свиной грудинки

Хорошо промоем под краном снаружи и внутри. Поместим в миску с водой, пусть она там отмокает, пока мы будем заниматься мясом.

Колбаса из свиной грудинки

Свиную грудинку чуть примораживаем, чтобы было легче резать. Разрезаем грудинку на несколько кусков, помещаем их в холодильник (или морозилку), по одному достаем и нарезаем мелкими кусочками — 0,5-1 см. Нарезанные кусочки сразу же снова отправляем в холодильник (можно в морозилку). Нам не нужно их замораживать, нам нужно, чтобы мясо оставалось холодным.

Колбаса из свиной грудинки

Мясо у нас сейчас холодное, добавим к нему соль и приправы. Начнем активное вымешивание.

Колбаса из свиной грудинки

На определенном этапе мы заметим, что мясо стало нагреваться от наших рук. Самое время добавить ледяную воду и охлажденный коньяк. Продолжаем вымешивание. Вода должна вся вмешаться в массу, а масса должна становиться липкой. Если в процессе мясо нагрелось, то поместим его на некоторое время в морозилку, чтобы охладить, затем снова продолжим замес.

Колбаса из свиной грудинки

Кишки надеваем на мясорубку с насадкой для колбасы. Нижний кончик завязываем. Наполняем максимально плотно, но не туго.

Колбаса из свиной грудинки

Формуем колбаски нужного нам размера, перекручивая или перевязывая череву. На конце завяжем череву бечевкой.

Колбаса из свиной грудинки

Помещаем колбаски в кастрюлю и начинаем медленный нагрев. Температура воды при варке не должна превышать 80 градусов. Чтобы легче было придерживаться этой температуры, лучше взять кастрюлю большого объема. Варим колбасу из свиной грудинки с момента достижения 80-ти градусов час. Контролируем, чтобы температура не поднималась выше.

Колбаса из свиной грудинки

Колбаски уже готовы. В таком виде их можно положить в морозилку и дожаривать по мере надобности.

Колбаса из свиной грудинки

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Колбаса из свиной грудинки

Употребляем домашние колбаски из свиной грудинки холодными или горячими с горчичкой, кетчупом, соусом или просто так.

Колбаса из свиной грудинки

Колбаса из свиной грудинки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт