Колбаса из легких

Колбаса из легких Закуски
Колбаса из легких


  • Легкие  — 1200 Грамм
  • Сердце  — 500 Грамм
  • Печень  — 500 Грамм
  • Рис  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 175 Грамм
  • Сало  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Майоран  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка


Покупая колбасу в магазине, вы не можете быть уверены в ее качестве. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу из легких прямо у себя дома. Ароматная и вкусная — она станет незаменимой!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления колбасы из легких. После того, как колбаса сварится, по желанию, ее можно дополнительно поджарить. Готовая колбаса подается не только в горячем виде, но и в холодном, в качестве бутербродов. К тому же, она намного вкуснее, полезнее и дешевле обычной магазинной! Хорошего дня!
Количество порций: 3-4

Колбаса из легких - фото шаг 1
Все мясные продукты, кроме печени, тщательно промойте, обсушите и порежьте кубиками. Кладем мясо в кастрюлю и полностью заливаем водой, ставим на огонь и даем закипеть, затем воду сливаем и наливаем новую. Снова кипятим, после чего извлекаем все мясные ингредиенты, кроме мясной шкурки (ее варим 1,5 часов).

Колбаса из легких - фото шаг 2
Абсолютно все мясные ингредиенты режем мелко и пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко порезанный лук, отварной рис, сваренное яйцо и специи. Все тщательно перемешиваем до однородности и даем немного постоять.

Колбаса из легких - фото шаг 3
Возьмите свиные кишки и наполните их фаршем, края крепко завяжите веревками. Далее колбаски опускаем в кипящую воду, варим около 30 минут.

Колбаса из легких - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт