- Филе куриное — 500 Грамм
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Сливки — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
Покупные мясные деликатесы вызывают сомнения в составе и качестве? Тогда очень рекомендую вам классный и весьма простой рецепт колбасы из куриного филе. Действительно натурально и вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня подробно расскажу вам, как приготовить колбасу из куриного филе. Такой мясной деликатес без каких-либо опасений можно предложить даже деткам, ведь вы наверняка будете знать состав продукта, а также сможете подобрать подходящие, на ваш взгляд, ингредиенты.
Количество порций: 1
1
Куриное филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кубиками.
2
Выложите в глубокую мисочку или сразу в чашу блендера.
3
Залейте сливками и отправьте в холодильник на часик.
4
После измельчите филе в однородную массу.
5
Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, перец, паприку.
6
Чтобы колбаса из куриного филе в домашних условиях была с кусочками, добавьте или немного сала или измельчите кубиками куриную ножку или бедро, например.
7
Порошковый желатин можно сразу добавить в фарш, листовой предварительно замочите (согласно инструкции).
8
Добавьте крахмал и все как следует перемешайте.
9
Дальше подготовьте пленку, которая предназначена для термообработки.
10
Выложите фарш, аккуратно сверните и завяжите плотной ниткой. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.
11
Подготовьте соответствующего размера кастрюлю. Выложите кобласку, залейте водой и отправьте на огонь.
12
После закипания варите на среднем огне около 25-35 минут, в зависимости от толщины вашего рулета.
13
Аккуратно достаньте из воды, остудите немного, а после отправьте в холодильник на пару часов.