Колбаса из куриного филе

Колбаса из куриного филе Закуски
Колбаса из куриного филе


  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка


Покупные мясные деликатесы вызывают сомнения в составе и качестве? Тогда очень рекомендую вам классный и весьма простой рецепт колбасы из куриного филе. Действительно натурально и вкусно!

Описание приготовления:

Сегодня подробно расскажу вам, как приготовить колбасу из куриного филе. Такой мясной деликатес без каких-либо опасений можно предложить даже деткам, ведь вы наверняка будете знать состав продукта, а также сможете подобрать подходящие, на ваш взгляд, ингредиенты.
Количество порций: 1

1
Куриное филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кубиками.

2
Выложите в глубокую мисочку или сразу в чашу блендера.

3
Залейте сливками и отправьте в холодильник на часик.

4
После измельчите филе в однородную массу.

5
Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, перец, паприку.

6
Чтобы колбаса из куриного филе в домашних условиях была с кусочками, добавьте или немного сала или измельчите кубиками куриную ножку или бедро, например.

7
Порошковый желатин можно сразу добавить в фарш, листовой предварительно замочите (согласно инструкции).

8
Добавьте крахмал и все как следует перемешайте.

9
Дальше подготовьте пленку, которая предназначена для термообработки.

10
Выложите фарш, аккуратно сверните и завяжите плотной ниткой. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

11
Подготовьте соответствующего размера кастрюлю. Выложите кобласку, залейте водой и отправьте на огонь.

12
После закипания варите на среднем огне около 25-35 минут, в зависимости от толщины вашего рулета.

13
Аккуратно достаньте из воды, остудите немного, а после отправьте в холодильник на пару часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт