- Конина — 2 Килограмма (мясо)
- Конское сало — 1 Килограмм
- Кишки — 4-5 Штук (по 50 см)
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
Колбаса из конины (или казы) — весьма специфический продукт: у нее своеобразные и запах, и вкус. Но кто хоть раз попробовал домашнюю колбасу из конины, уже не сможет отказаться от нее. Готовим!
Описание приготовления:
Колбасу из конины очень легко можно приготовить дома, ведь рецепт приготовления очень простой. Самое главное — выбирайте правильное молодое мясо. Главная особенность конской колбасы в том, что делается она не из фарша, а из крупных кусков мяса и жира. Бульон, который останется от варки колбасы, можно использовать для приготовления супа.
Количество порций: 1
Нарезаем конину на полоски шириной примерно 4 см и длиной — 10 см.
Очищаем чеснок и либо мелко порубим его, либо пропустим через чеснокодавку. Смешаем соль, перец и чеснок.
Смешаем нарезанное с жиром мясо с солью, перцем и чесноком. И оставим часа на полтора-два.
Теперь начиняем кишки. Я советую не делать их длинными, примерно по 40-50 см будет лучше всего. Сначала начиняйте кишки мясом, затем завяжите оба конца кишки.
Готовую колбасу протыкаем тонкой иглой в нескольких местах.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист, варим колбасу. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим часа 2.