Колбаса из дичи

Колбаса из дичи Вторые блюда
Колбаса из дичи


  • Мясо  — 1,8 Килограмма (у меня оленина)
  • Сало  — 400 Грамм (можно и с мясной прослоечкой)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Субпродукты  — 1 Килограмм (кишки; примерная длина — 6 метров)


Муж на днях вернулся с охоты и сказал: «готовь сама»! Я долго думала, что бы такого интересного приготовить из оленины… И придумала! Смотрите, как приготовить вкуснейшую колбасу из дичи!

Описание приготовления:

Этот рецепт можно видоизменять на свое усмотрение. К примеру, в качестве дичи может выступать не только оленина. Есть еще множество диких сортов мяса. Можно использовать также кабана, лося и другую дичь. Также можно смело добавлять в фарш свои любимые специи. Советую не бояться экспериментов и почаще (когда есть возможность) готовить такие вкусные мясные блюда!
Количество порций: 10

Колбаса из дичи - фото шаг 1
Оленину очищаем от сухожилий и режем маленькими кубиками. Сало рубим чуть крупнее. Соединяем ингредиенты и выдавливаем в мясную массу чеснок, добавляем по вкусу соль и специи.
Колбаса из дичи - фото шаг 2
Кишки насаживаем на специальную трубку на мясорубке. Конец каждой кишки завязываем. Прокручиваем дичь с салом в оболочку. Кончики завязываем.
Колбаса из дичи - фото шаг 3
Колбаски прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Отправляем их на смазанный маслом противень, убираем его в духовку на 30 минут. Температура — 200 градусов. Достаем колбаски и переворачиваем их на другую сторону. Запекаем еще 10 минут. Дикая колбаса готова! Зверского вам аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт