Колбаса из гороха

Колбаса из гороха Закуски
Колбаса из гороха


  • Гороховые хлопья  — 500 Грамм (или горох)
  • Свекольный сок  — 3 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3-6 Зубчиков
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — По вкусу


Колбаса из гороха – это отличная закуска, которую довольно просто приготовить. Такая колбаса не содержит красителей и другой химии, поэтому является натуральным, даже полезным продуктом. Готовим!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вегетарианскую колбасу из гороха по этому рецепту. Такая колбаса – это и вкусно, и здорово. Она прекрасно заменит обычную колбасу на вашем бутерброде!
Количество порций: 10

Колбаса из гороха - фото шаг 1
1. Кипятим воду (4 стакана). Гороховые хлопья высыпаем в кастрюлю, затем заливаем кипятком. Варим гороховую массу в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Гороховые хлопья можно заменить растертым в кофемолке сухим горохом.

Колбаса из гороха - фото шаг 2
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со свекольным соком.

Колбаса из гороха - фото шаг 3
3. Когда гороховое пюре будет готово, снимаем его с плиты. Добавляем растительное масло, соль, перец, специи, а также свекольный сок с чесноком. Можно добавить 1 кубик приправы Магги. Тщательно все перемешиваем, а лучше взбиваем с помощью блендера.

Колбаса из гороха - фото шаг 4
4. Берем большую пластиковую бутылку, отрезаем у нее верх и очень плотно накладываем в нее получившийся фарш. Хорошенько утрамбовываем, чтобы колбаса получилось не рыхлой. Бутылку, набитую фаршем, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим в холодильник. Можно в кастрюлю добавить лед – тогда колбаса из гороха застынет в течение получаса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт