- Гороховые хлопья — 500 Грамм (или горох)
- Свекольный сок — 3 Ст. ложки
- Кориандр — 1-2 Чайных ложек
- Соль — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 100 Грамм
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Черный перец — По вкусу
Колбаса из гороха – это отличная закуска, которую довольно просто приготовить. Такая колбаса не содержит красителей и другой химии, поэтому является натуральным, даже полезным продуктом. Готовим!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вегетарианскую колбасу из гороха по этому рецепту. Такая колбаса – это и вкусно, и здорово. Она прекрасно заменит обычную колбасу на вашем бутерброде!
Количество порций: 10
1. Кипятим воду (4 стакана). Гороховые хлопья высыпаем в кастрюлю, затем заливаем кипятком. Варим гороховую массу в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Гороховые хлопья можно заменить растертым в кофемолке сухим горохом.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со свекольным соком.
3. Когда гороховое пюре будет готово, снимаем его с плиты. Добавляем растительное масло, соль, перец, специи, а также свекольный сок с чесноком. Можно добавить 1 кубик приправы Магги. Тщательно все перемешиваем, а лучше взбиваем с помощью блендера.
4. Берем большую пластиковую бутылку, отрезаем у нее верх и очень плотно накладываем в нее получившийся фарш. Хорошенько утрамбовываем, чтобы колбаса получилось не рыхлой. Бутылку, набитую фаршем, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим в холодильник. Можно в кастрюлю добавить лед – тогда колбаса из гороха застынет в течение получаса.