Колбаса "Домашняя"

Колбаса "Домашняя" Закуски
Колбаса "Домашняя"


  • Сердце  — 500 Грамм
  • Печень  — 500 Грамм
  • Почка  — 500 Грамм
  • Легкое  — 500 Грамм
  • Сало  — 200 Грамм
  • Оболочка фиброузная  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу


Знаете, как приготовить колбасу в домашних условиях? Сегодня я вам с удовольствием расскажу, как это сделать! Субпродукты, кишка для «обложки», немного терпения, усилий — и все получится!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. Попробуйте и вы не пожалеете — это вкусно и полезно, ведь мы не добавляем ничего лишнего, только домашние мясные субпродукты. Кстати, рецептура может меняться — если вам больше нравится вкус определенного субпродукта, добавьте его больше, а остальных поменьше. Удачи вам!
Количество порций: 5

Колбаса "Домашняя" - фото шаг 1
1. Вот наши компоненты. Почки замочим в воде на 3 часа, все остальные компоненты хорошо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Колбаса "Домашняя" - фото шаг 2
2. Затем обжарим и протушим до готовности вместе с луком и чесноком.

Колбаса "Домашняя" - фото шаг 3
3. Оболочку замочим и подержим в тепле, чтобы она легко растягивалась.

Колбаса "Домашняя" - фото шаг 4
4. Готовую смесь субпродуктов измельчим с помощью блендера или мясорубки. Специи — по вкусу.

Колбаса "Домашняя" - фото шаг 5
5. Наполняем нашу оболочку фаршем, формируем колбасу и готовим: сначала отварим до готовности, а потом быстро опускаем колбасу в ванночку с ледяной водой. Храните колбасу в холодильнике.

Колбаса "Домашняя" - фото шаг 6
6. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт