Колбаса домашняя … разнокалиберная

Колбаса домашняя … разнокалиберная Закуски из мяса
Колбаса домашняя … разнокалиберная


  • Шейка свиная

    (постная)

    1000 г

  • Свинина

    (жирная)

    1000 г

  • Сало


    300 г

  • Кишки

    (по необходимости)

    300 г

  • Лук репчатый


    5 шт

  • Чеснок


    1 шт

  • Специи

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Приправа

    (по вкусу)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 12

  • Колбаса домашняя … разнокалиберная


    И были заказаны кишки. Кому, спросите? А есть одна добрая женщина, у которой уже несколько лет мы покупаем мясо, птицу, кур и всякое – такое, что сами едим и, в общем, всё вкусно, надёжно и полезно, или не очень полезно, но всё равно вкусно.
    И вот кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посоленной воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.
    Чистили их обратной, т. е. не заточенной стороной лезвия ножа. Проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из неё всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.
    Саму эту ненужность я фотографировать не стал. Это не для тех, у кого есть желание узнать, как приготовить что-то вкусное.
    А потом кишки промываются. Хорошо промываются.
    Получается вот так. И складываем до поры.

  • Колбаса домашняя … разнокалиберная


    Кто бы что ни говорил, кто бы что ни доказывал…, НО!!! Главное всё же в НОРМАЛЬНОЙ колбасе – МЯСО!!!
    Подготовим.
    Мы взяли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравится) и слоёный ещё такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку). Но…, не выйдет в этот раз!

  • Колбаса домашняя … разнокалиберная


    Нарезаем.
    Шейку нарежем. Некрупно.
    Сало. Вот такими, опять же некрупными кусочками.

  • Колбаса домашняя … разнокалиберная


    А потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и…. Увы, такого будет. Готовим комбайн свой кухонный, использовав, конечно, самую крупную решётку за меньше, чем пятнадцать минут, накрутил я тазик фарша. Фарш получился крупными такими фракциями.

  • Колбаса домашняя … разнокалиберная


    Чесноку туда натёрли.

  • Колбаса домашняя … разнокалиберная


    Сдобрили.… Тут набор может быть совершенно «по вкусу», хоть изюму-мармаладу наложьте. Мы вот такое взяли. Перцы там, травки и прочее всё, что к этому мясу подходит. Но, повторюсь, специи и приправы – это абсолютная вкусовщина.
    Высыпаем всё это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.
    И, как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш. До однородной массы.

  • Колбаса домашняя … разнокалиберная


    Убираем из машинки нож и решётку, а ставим другую решетку. И сопло для набивки колбасы нашлось. Имеем вот такой вид аппарата.
    А потом натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку. Сборочками вот такими. А кончик свободный завяжите на узелок. Чтобы фарш не ловить или по полу не собирать.
    И вот таким образом … не торопясь … тянем, набивая колбаску.

  • Колбаса домашняя … разнокалиберная


    Тянем – потянем … и получаем вот такой симпатичный… НО!!! пробовать не надо. Хоть и красиво, а не готово.

  • Колбаса домашняя … разнокалиберная


    И тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.
    А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом. А потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится.

  • Колбаса домашняя … разнокалиберная


    А вот и утро. Сначала покажу «про жареные»…
    НАДкалываем слегка. Чтобы колбаски не разорвало. И попробуем сварить.

  • Колбаса домашняя … разнокалиберная


    Вот так.

  • Колбаса домашняя … разнокалиберная


    Не вдохновило!!!

  • Колбаса домашняя … разнокалиберная


    Попробуем теперь пожарить. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
    Духовку, конечно, разогреваем и….
    И вот только не надо спрашивать про градусы и всякие минуты. Всё «делаем на глаз – получается как раз!»

  • Колбаса домашняя … разнокалиберная


    Вот вам … ПОЖАЛУЙСТА!!!
    И пожалуйста!!! С брусничкой, да с редечно – капустным салатиком.

  • Колбаса домашняя … разнокалиберная


    Жареная гораздо вкуснее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт