Шейка свиная
(постная)
—
1000 гСвинина
(жирная)
—
1000 гСало
—
300 гКишки
(по необходимости)
—
300 гЛук репчатый
—
5 штЧеснок
—
1 штСпеции
(по вкусу)
—
1 ст. л.Приправа
(по вкусу)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
-
И были заказаны кишки. Кому, спросите? А есть одна добрая женщина, у которой уже несколько лет мы покупаем мясо, птицу, кур и всякое – такое, что сами едим и, в общем, всё вкусно, надёжно и полезно, или не очень полезно, но всё равно вкусно.
И вот кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посоленной воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.
Чистили их обратной, т. е. не заточенной стороной лезвия ножа. Проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из неё всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.
Саму эту ненужность я фотографировать не стал. Это не для тех, у кого есть желание узнать, как приготовить что-то вкусное.
А потом кишки промываются. Хорошо промываются.
Получается вот так. И складываем до поры. -
Кто бы что ни говорил, кто бы что ни доказывал…, НО!!! Главное всё же в НОРМАЛЬНОЙ колбасе – МЯСО!!!
Подготовим.
Мы взяли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравится) и слоёный ещё такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку). Но…, не выйдет в этот раз! -
Нарезаем.
Шейку нарежем. Некрупно.
Сало. Вот такими, опять же некрупными кусочками. -
А потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и…. Увы, такого будет. Готовим комбайн свой кухонный, использовав, конечно, самую крупную решётку за меньше, чем пятнадцать минут, накрутил я тазик фарша. Фарш получился крупными такими фракциями.
-
Чесноку туда натёрли.
-
Сдобрили.… Тут набор может быть совершенно «по вкусу», хоть изюму-мармаладу наложьте. Мы вот такое взяли. Перцы там, травки и прочее всё, что к этому мясу подходит. Но, повторюсь, специи и приправы – это абсолютная вкусовщина.
Высыпаем всё это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.
И, как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш. До однородной массы. -
Убираем из машинки нож и решётку, а ставим другую решетку. И сопло для набивки колбасы нашлось. Имеем вот такой вид аппарата.
А потом натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку. Сборочками вот такими. А кончик свободный завяжите на узелок. Чтобы фарш не ловить или по полу не собирать.
И вот таким образом … не торопясь … тянем, набивая колбаску. -
Тянем – потянем … и получаем вот такой симпатичный… НО!!! пробовать не надо. Хоть и красиво, а не готово.
-
И тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.
А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом. А потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится. -
А вот и утро. Сначала покажу «про жареные»…
НАДкалываем слегка. Чтобы колбаски не разорвало. И попробуем сварить. -
Вот так.
-
Не вдохновило!!!
-
Попробуем теперь пожарить. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Духовку, конечно, разогреваем и….
И вот только не надо спрашивать про градусы и всякие минуты. Всё «делаем на глаз – получается как раз!» -
Вот вам … ПОЖАЛУЙСТА!!!
И пожалуйста!!! С брусничкой, да с редечно – капустным салатиком. -
Жареная гораздо вкуснее.