Колбаса докторская в домашних условиях

Колбаса докторская в домашних условиях Закуски
Колбаса докторская в домашних условиях


  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Специи  — По вкусу


Интересный и очень простой рецепт приготовления докторской колбасы в домашних условиях. Понадобится два вида мяса (говядина и свинина), молоко и специи.

Описание приготовления:

Приготовить такую колбасу можно и вручную, не используя мясорубку. Главное, чтобы был блендер,при помощи которого нужно будет измельчить массу в паштет. Начинить колбасу после этого можно вручную, завязав хорошенько концы. Варится такая колбаса докторская в домашних условиях не более одного часа при температуре 85 градусов. Главное ее не переварить, чтобы колбаса не получилась слишком сухой.
Количество порций: 10

Колбаса докторская в домашних условиях - фото шаг 1
1. Из множества рецептов приготовления домашней колбасы этот рецепт мне понравился больше всего. Берем свинину и говядину, два яйца, молоко, соль и специи.

Колбаса докторская в домашних условиях - фото шаг 2
2. Перекручиваем фарш на мясорубке. Размер помола должен быть мелкий. В целом, чтобы приготовить колбасу докторскую в домашних условиях нужна электромясорубка с насадками для приготовления домашних колбас.

Колбаса докторская в домашних условиях - фото шаг 3
3. После перекручивания фарша смешиваем свиной и говяжий, после чего измельчаем его в блендере. Масса должна получиться паштетообразной. Добавляем молоко, яйца и специи по вкусу, после чего доводим массу до однородной консистенции.

Колбаса докторская в домашних условиях - фото шаг 4
4. Предварительно нужно замочить чрево в холодной воде. Нанизываем кишку на насадку для колбас и аккуратно фаршируем полученным фаршем. Делать это нужно аккуратно, чтобы кишка не порвалась. Концы туго завязываем. Тем временем кипятим воду и даем ей остыть до температуры 80 градусов. Затем отправляем колбасу вариться на очень слабом огне около 50 минут.

Колбаса докторская в домашних условиях - фото шаг 5
5. Вынимаем аккуратно колбасу и даем ей остыть. Лучше после остывания положить в холодильник на один час, после чего можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт