Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) Закуски
Колбаса в кружке (домашняя, варёная)


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Молоко  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал  — 40  Грамм
  • Чеснок  — 7-8 Зубчиков
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 0,3 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,3 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,3 Чайных ложки
  • Кардамон  — 0,3 Чайных ложки


Самая лучшая конфета — это колбаса. Такую шутку обычно любят повторять мужчины! А колбаса в кружке (домашняя, варёная) очень вкусная «конфета» для любого гурмана и диетчика! От нее не растолстеешь!

Описание приготовления:

Колбасу в кружке (домашнюю, варёную) можно готовить из любого мяса: смешивать курицу со свининой, свинину с говядиной или индюшатиной и добавлять самые разные наполнители, например, грибы, болгарский перец, зелень, тертый сыр. Берите для приготовления целые кружки, не очень ценные. Чтоб они не потрескались, ставьте фарш в кружках в холодную или теплую воду. Воду в кастрюлю наливайте половину, чтоб кружки не залились водой. На дно кастрюли положите какую нибудь тряпочку или специальный коврик. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) - фото шаг 1
Филе нарезать кусочками и измельчить в комбайне.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) - фото шаг 2
Добавьте молоко.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) - фото шаг 3
Чеснок добавьте уже измельченный, всыпьте специи и крахмал, яйцо. Должна получить белоснежная масса.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) - фото шаг 4
Кружки смажьте маслом, наполните фаршем на 4/5 высоты, обмотайте кружки пищевой пленкой.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) - фото шаг 5
Поставьте кружки в кастрюлю с теплой водой и накройте крышкой, доведите до кипения и варите 35 минут.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) - фото шаг 6
Когда кружки немного остынут, вытряхните колбасу, чтоб она не прилипла ко дну.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) - фото шаг 7
Колбаска готова. Приятногот аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт